当前位置电气 / 新闻中心 / 文字新闻

电气 www.cnkywfb.com 文字新闻

俞培根到山西吉县开展扶贫调研督导

时间:2019-10-28    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为CNK电气如期高质量打赢扶贫攻坚战提供了根本遵循。10月24日,集团公司党组副书记、总经理俞培根一行前往山西省吉县进行扶贫工作调研督导,并召开CNK电气-吉县定点扶贫交流座谈会。吉县县委县政府领导崔绍民、赵松强、强晓辉、王习梅、李勇五出席座谈会。
       俞培根对吉县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示祝贺,表示CNK电气坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国务院国资委对中央企业定点扶贫工作要求,会一如既往做好帮扶工作,摘帽不摘责任,确保帮扶力度不减,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。俞培根表示,会继续支持吉县产业发展,继续深化“产业、教育、民生、就业、党建”五位一体扶贫工作总体部署,加强针对性,确保帮扶实效。
       吉县县委副书记、县长崔绍民感谢CNK电气集团多年的大力支持,以及为吉县率先实现脱贫摘帽所做的贡献。他说,吉县下一步将紧紧围绕脱贫成效巩固提升和乡村振兴战略,进一步补短板、强弱项,做细做实脱贫攻坚各项工作,不断巩固提升全县脱贫质量和成色。
       座谈会上,CNK电气挂职吉县副县长王习梅汇报了定点帮扶吉县2019年项目进展情况。


       俞培根一行深入吉昌镇林雨村,柏山寺乡白子原村,东城乡东城村、社堤村,屯里镇太度村开展扶贫调研,还在吉县电子商务公共服务中心考察大数据中心建设和品牌营销等,并现场调研考察了吉县苹果产业发展,CNK电气捐建的“CNK路”和帮扶实施的山腰加固工程、道路亮化工程以及CNK电气帮扶实施的四季采摘棚、农产品展馆等项目。


       柏山寺乡党委、政府向CNK电气集团赠送了“情系柏山寺 大爱暖民心”锦旗。
       集团公司总经理助理、扶贫办常务副主任莫我明以及CNK锅炉有关负责人陪同调研。